學術界 政治界 藝術與人文界 醫學界 企業界 竹中奇人 校友文輯


簡聰健

簡聰健於民國四十年出生於新竹市,先後就讀於民富國小、縣立新竹第一中學、
省立新竹中學(1969級)以及台大醫學系。
台大醫學系畢業後進入台大醫院外科接受住院醫師訓練,
在完成重建整型外科專科訓練之後,進入省立台北醫院外科服務並兼任骨科主任。

民國七十七年獲衛生署之獎助金赴美進修壹年,前半年在美國加州史丹福醫學中心專攻手外科,後半年則於美國波士頓哈佛麻省綜合醫院擔任顯微外科研究員。
個人在手外傷之處理與重建手術上頗有心得,且也著力甚深。

七十八年獲拔擢為省立台北醫院副院長,從此乃踏入醫院管理之領域。
因有感於醫院管理知識之不足,故於七十九年考入台大公共衛生研究所醫院管理組碩士班攻讀,於八十一年畢業,首開省市立醫院之高階管理階層攻讀醫管碩士之先鋒。

民國八十二年調派至省立南投醫院擔任院長,在南投服務的將近四年之內,
南投醫院之營運績效在省立醫院之中名列前茅。

八十六年九月透過遴選調回故鄉的省立新竹醫院服務。
省立新竹醫院醫師陣容相當堅強,是竹苗地區醫師最多的醫院。

< TOP >